Козиолс выкупил остатки "Диены"

фото

Общество | 31 января 2011 года, 08:08

Владелец контрольного пакета АО "Diena" Виестурс Козиолс планирует приобрести оставшиеся принадлежащие семье Роулендов 47,84% акций предприятия. Об этом пишет Diena.

В августе 2010 года Козиолс договорился с Роулендами о приобретении 51% акций компании, и в тот раз было достигнуто соглашение продолжать переговоры о приобретении остальных акций. Сейчас соглашение достигнуто и юристы обеих сторон готовят документы к подписанию.

Таким образом, после заключения этой сделки Козиолсу будут принадлежать 98,84% компании Diena.

«Я очень благодарен семье Роулендов, с которой было достигнуто соглашение продолжать переговоры о приобретении акций», - пишет в своем сообщении в газете Козиолс. – «И семейство Роулендов, и сейчас я не приобретали цветущее, работающее с прибылью предприятие. Мы приобретали медиа-ресурс, которому необходимо уделить серьезное внимание и проделать тяжелую работу, чтобы это СМИ стало конкурентоспособным, прибыльным и главное – нужным читателю».

Предприниматель подчеркивает, что его цель – сделать Diena современным и влиятельным средством массовой информации в Латвии, которое может отразить для своих читателей любой процесс, происходящий в Латвии и мире, проанализировать события, повлиять на их развитие.

Комментарии