Больные переплатили за лекарства 7 миллионов латов (5)

фото
фото

Общество | 31 января 2011 года, 08:49

Лекарства в Латвии могли бы быть дешевле, их себестоимость и близко не стоит к той цене, по которой их продают в Латвии, - об этом в интервью Латвийскому радио заявил министр здравоохранения Юрис Бардзиньш.

По его словам, одна из главных проблем в том, что медицинские работники не всегда выписывают больным самые дешевые лекарства. В прошлом году люди, покупая более дорогие медикаменты, переплатили 7 миллионов латов, указал министр. Он добавил также, что в результате на протяжении длительного времени не используются медикаменты, которые больные должны принимать регулярно при лечении хронических заболеваний, что приводит к обострению болезни.

Министр считает, что во избежании такой ситуации необходимо проводить работу с жителями. Планируется провести социальную кампанию «Лечись не переплачивая!», в которой привлечь внимание к тому, что лекарства по сути одинаковые и необходимо выбирать более дешевые.

Комментарии 5
мася5 лет назад
Ну и кому сейчас эти 7 мл. отдадут!!!!Отдайте мне- я не депутат!
Lada5 лет назад
И в аптеке пытаются всунуть самое дорогое лекарство...В России ремантадин стоит 0,98 Ls, а в Латвии- 7 LS...?????Рожа у этого министра больно довольная - рад что, если люди будут подыхать то заплатят любые деньги...у вас сволочей совести совершенно нет, а это ментальный диагноз
Ace-B5 лет назад
Воспитательные работы надо проводить не с жителями, а с медицинскими работниками, которые непосредственно эти дорогие лекарства выписывают, получая за это процент...