Пулкс: Рижская дума вне очереди выделила россиянам жилье (10)

фото

Общество | 31 января 2011 года, 19:35

Рижская дума вне очереди выделила муниципальные квартиры двум гражданам России, сообщил радио Baltkom 93,9 представитель "Нового времени" в Рижской думе Олаф Пулкс.

По его словам, комиссия по аренде, несмотря на возражения оппозиции, решила выделить жилье иностранным гражданам. Россияне будут жить в только что построенном муниципальном доме.

Интересно, что странное решение было принято на основании заявления с просьбой "ускорить решение жилищного вопроса", сообщил Пулкс.

"Если бы в очереди на жилье не стояли граждане или жители Латвии, тогда на этот вопрос можно было бы посмотреть иначе", - пояснил свою позицию представитель оппозиции.

Отмечается, в очереди на жилье стоят около 9000 рижан.

фото: skyscrapercity.com

Комментарии 10
Ego5 лет назад
Но скажите пожалуйста,чем виноваты граждане Латвии,которые лишены счастливой возможности принять гражданство РФ и получать 2 пенсии и стоят в той же очереди?
Почему проблема должна решаться за их счёт?
Некоторые хотят и привыкли быть со всех сторон в выигрыше: получать пенсию от Латвии и РФ,быть гражданами РФ но социальную квартиру получить вне очереди от Латвии и при этом кричать на всех углах-как им здесь плохо и как их притесняют.
Да и это всё было бы ничего,как говорится"ничто человеческое не чуждо....". Но вот вопрос этично ли это делать за счёт других очередников,возможно живущих не лучше, никого не волнует в принципе судя по-всему.
А избирательное благорасположение Думы кажется странным(где борцы с коррупцией?).
YULI5 лет назад
Позвольте теперь вы, окромя плевания высокими терминами, есть простое понятие - жизнь. если человек чисто из финансовых побуждений принимает гражданство России, дабы получать пенсию с 2-х сторон, а не жить на нищенскую пенсию и не терпеть ущерб нашего тупорылого гос-ва, которое заявляет, что всё что было до 91 года их не касается, и стаж при СССР их тоже не касается. Сами загнали людей и сами вынуждают принимать гражданство РФ, а ща начинается нытьё.
Ljale4ka5 лет назад
согласна на 100%