От гриппа в этом сезоне умерло уже 10 человек

фото

Общество | 31 января 2011 года, 18:01

В этом сезоне зарегистрировано уже 10 летальных исходов у пациентов, которым был лабораторно подтвержден диагноз гриппа, и эпидемия гриппа нарастает, сообщил руководитель департамента эпидемиологической безопасности и общественного здоровья Латвийского центра инфектологии Юрий Перевозчиков.

Среди 10 умерших семеро взрослых, в том числе пятеро в возрасте от 40 до 49 лет, и трое детей до 7 лет. В основном у всех были хронические или побочные заболевания, двусторонняя вирусная пневмония.

Сейчас распространенность гриппа составляет 343 случая на 100 тыс. населения, что более чем в три раза больше, чем неделей ранее. Больше всего заболевших в Елгаве - 1270 случаев на 100 тыс. населения и в Резекне - 589. В Риге, Лиепае и Валмиере этот показатель составляет 200-350 случаев.

316 пациентов с подозрениями на грипп госпитализировано.

Как уже писал Mixnews, эпидемия гриппа в Латвии пойдет на убыль не раньше марта, такое заявление в передаче "Утро на Балткоме" сделал глава департамента эпидемиологической безопасности и общественного здоровья Латвийского центра инфектологии Юрий Перевозчиков.

Комментарии