Туроператоры останавливают продажу туров в Египет (1)

фото

Общество | 1 февраля 2011 года, 10:52

Латвийские, а также российские туроператоры и агентства остановили продажу туров в Египет. Но эвакуации латвийских и российских туристов из ближневосточной страны пока не проводится. В то время как многие другие государства вывозят из Египта своих граждан.

Туроператоры "Novatours" и "Alida Turs" приняли решение до начала марта отменить полеты на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада. В свою очередь, Tez Tour примет решение об этом сегодня. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 FM вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентств и глава компании Tez Tour в Латвии Константин Пальгов рассказал, что туроператоры хотят услышать официальную позицию Египетских властей по поводу безопасности туристов.

Говоря о потерях, Пальгов заявил, что для туристических компаний они будут существенными. Кроме того, он отметил, что альтернативы Египту по большому счету не существует.

Ситуация в Египте непредсказуемая, путевки туда не продают. Примерно так объясняют ситуацию в российских турагентствах, ссылаясь на соответствующее распоряжение Ростуризма. Как сообщает "Эхо Москвы", операторы предлагают дождаться, чем закончатся события в Египте, где уже неделю манифестанты добиваются отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака.

Cегодня в Каире и других городах ожидается новая масштабная акция - на улицы могут выйти миллионы человек. Впрочем, самолеты в Египет по-прежнему летают. В ближневосточной стране находятся порядка 40 тысяч россиян. По сообщению латвийского МИДа, в Египте сейчас около 600 туристов из Латвии.

Они отдыхают на курортах, в том числе Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Где в отличие от Каира всё спокойно, заверили РИА представители Ростуризма, а ещё почетный консул России в Шарм-эль-Шейхе Ахмед Самери. Аналогичным образом комментируют ситуацию латвийские дипломаты и туроператоры.

Впрочем, владельцы сетевых дневников пишут, что в пятизвёздочном отеле города «царит беспредел: воду и продукты не завозят, охраняемый отель грабят местные жители, туристы спешно покидают курорт». Между тем многие страны начали вывозить своих граждан. Это сделали в частности Франция, Турция, Индия, Казахстан, Израиль, Грузия. В ближайшие часы самолеты прилетят за отдыхающими из Украины, Китая, и Японии.

Туризм в Египте - одна из важнейших статей дохода, и акции протеста нанесли стране огромный ущерб, признают эксперты.

Комментарии 1
lina5 лет назад
Vot pochemu nado vsegda pokupat strahovku puteshestvij! a najti samuju desevuju strahovku mozhno na sajte stravnenij Gudriem.lv!