За неисполнение гимна Латвии наказаны 7 работников LTV (4)

фото
фото

Общество | 1 февраля 2011 года, 11:05

Четыре выговора, два устных и одно письменное замечание – такое наказание понесло Латвийское государственное телевидение (LTV) за то, что канал не транслировал гимн в Новогоднюю ночь. Под наказание попали оба директора канала – руководители LTV1 Байба Шмите и LTV7 Ия Цирцене-Гроша, а также оба режиссера эфира Расма Думпе и Анита Бузюка. Об этом сообщает Neatkarīgā.

"Дисциплинарные наказания коснулись как исполнителей, так и администрации. Устные и письменные замечания получили люди, которые связаны с планировкой эфира", - пояснил генеральный директор LTV Эдгар Котс.

Как известно, поначалу не планировалось применять никаких санкций за халатность в Новогоднюю ночь, когда после речи президента Валдиса Затлерса традиционно не прозвучал гимн Латвии.

Изначально и Национальный совет по электронным СМИ не проявил интереса по установлению личностей виновных, лишь попросив руководство LTV подготовить сообщение, чтобы впредь подобные действия не повторились.

Комментарии 4
20105 лет назад
надеюсь их не расстреляли ,это ж практически гос измена
вотЪ5 лет назад
суда Линча удалось избежать...)))"казнить нельзя,помиловать...")))
Коньсб Угра5 лет назад
Помнится, когда "Титаник" уходил под воду и в каютах третьего класса глубоко в чреве корабля захлебывались ледяной водой женщины и дети, на верхней палубе до последнего играл веселенький такой оркестрик...