Латвийские мужчины не доживают до пенсии (3)

фото

Общество | 1 февраля 2011 года, 12:00

Латвийские ученые, исследующие факторы рисков, влияющих на здоровье, установили, что более половины латвийских мужчин не доживают до 65 лет. Причиной тому заболевания сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

Об этом сообщает Delfi.

По данным NRA, в Латвии средний возраст женщин составляет 78 лет, мужчин — всего 68 лет.

В числе причин, которые влияют на сокращение жизни латвийских мужчин, ученые также называют курение, малоподвижный и нездоровый образ жизни.

Если смотреть на конкретные данные исследования, в котором участвовали 4 000 человек, то из них следует, что в Латвии курят 60% мужчин и каждая пятая женщина. Повышенное давление констатировано почти у 50% участников исследования.

Исследование также установило, что мужчина в возрасте 25 лет подвержен большему риску заболеть сердечно-сосудистым заболеванием, чем женщина этого же возраста.

Такая же примерно ситуация сохраняется и в возрастной группе мужчин от 35 до 44 лет. Лишь в пенсионном возрасте этот фактор риска у мужчин и женщин находится на одном уровне.

В министерстве здравоохранения отметили, что в Латвии в ближайшее время намерены увеличить среднюю продолжительность жизни мужчин на 8 лет, а женщин — на 4 года. План выглядит очень амбициозным, учитывая, что 48% латвийских мужчин не доживают даже до пенсионного возраста.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
"Жизнь даёццо только один раз и прожить её нужно ярко "в компании красивых женщин, веселых друзей за бокалом доброго вина, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." (с) Изя + "Латвийский музчина" + Павка Корчагин. Ога! :))
Латвийский музчина5 лет назад
А какой мне смысл доживать до пенсии? Я не самоубийца и не мазохист. Не лучше ли провести дни в компании красивых женщин, веселых друзей за бокалом доброго вина?
n5 лет назад
может мотивации не хватает, глядя на зарубежных пенсионеров-туристов?