Вашкевич жаловался на угрозы в свой адрес

фото

Общество | 1 февраля 2011 года, 13:13

Задержанный Антикоррупционным бюро (KNAB) за попытку подкупа за 50 тысяч евро чиновника Службы госдоходов (СГД) заместитель директора департамента политики налогового и таможенного администрирования Минфина Владимир Вашкевич до задержания жаловался на угрозы в свой адрес. Об этом пишет Diena.

Как рассказал глава Минфина Андрис Вилкс, жалоба Вашкевича поступила вчера, 31 января. В своем заявлении Вашкевич указывает, что с ним хотят свести счеты. Копия этого заявления была отослана генеральному прокурору и начальнику Антикоррупционного бюро.

По признанию Вилкса, тон заявления Вашкевича показался ему довольно странным. При этом глава Минфина добавил, что с содержанием жалобы Минфин ознакомится в ближайшее время.

Как пояснил пресс-секретарь Алексис Яроцкис, заявление Вашкевича носит информативный характер и адресовано правоохранительным органам. Кроме того, в своей жалобе Вашкевич говорит о том, что против него возможны различные провокации.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, минувшей ночью KNAB задержал должностное лицо Министерства финансов за взятку в крупных размерах - более 50 000 евро (35 тыс. латов), данную чиновнику Службы государственных доходов, чтобы он закрыл глаза на конкретные нарушения, связанные с контрабандой и неуплатой налогов.

Хотя KNAB не называет имя задержанного, по некоторой информации, речь идет о заместителе директора департамента политики налогового и таможенного администрирования Минфина Владимире Вашкевиче. Кроме того, минувшей ночью сотрудники KNAB проводили в его кабинете обыск, в ходе которого были изъяты документы и компьютер. В Минфине подтвердили, что Вашкевич сегодня на работу не вышел.

фото: svetki.lv; www2.la.lv

Комментарии