"Зайцев" посчитают и снимут на видео

фото

Общество | 1 февраля 2011 года, 13:25

С помощью будущего дочернего предприятия Rīgas satiksme планируется эффективнее вести учет безбилетников, а также идентифицировать их в спорных случаях.

Об этом депутатов комитета Рижской думы по сообщению и транспорту проинформировал председатель правления предприятия Леонс Бемхенс.

Система видеонаблюдения и учета пассажиров вместе с уже установленными валидаторами позволит очень точно определять число пассажиров в транспорте, а также количество тех, кто приобрел билет.

Система контроля будет учитывать как входящих, так и выходящих пассажиров, а видеонаблюдение позволит с точностью до 90% установить личность человека. Это поможет во время разрешение конфликтов.

Уже сообщалось, что сегодня комитет по сообщению и транспорту Рижской думы поддержал создание дочернего предприятия Rīgas satiksme, капитал в котором будет принадлежать Rīgas satiksme. Депутаты оппозиции подчеркнули, что решение об этом непрозрачно и невыгодно самоуправлению, кроме того, представители правящей коалиции думы скрывают информацию о ходе создания данного предприятия.

Комментарии