Школы обязали сообщать о прогульщиках (2)

фото

Общество | 1 февраля 2011 года, 20:32

Образовательным учреждениям теперь необходимо оперативно связываться с родителями, дети которых без уважительной причины не пришли на занятия. Это предусматривают правила, одобренные во вторник правительством.

Предложение разработало Министерство образования и науки. Правила распространяются на детские сады, школы, а также профессионально-технические училища.

Министерство пояснило, что в настоящее время нет единой инструкции насчет того, как образовательные учреждения и самоуправления должны действовать, если ребенок без уважительной причины не был в школе.

"Если ребенок не посещает учебное заведение без уважительной причины, но с согласия родителей, то самоуправление или соответствующие госорганы должны принять меры", — считает МОН.

В Законе об образовании сказано, что родители обязаны информировать школу о состоянии здоровья ребенка и других обстоятельствах, влияющих на процесс обучения.

Для образовательные учреждений это не нововведение, но теперь это будет носить обязательный характер, отмечает министерство. Школам нужно будет назначить ответственного, который будет следить за посещаемостью и контактировать с родителями.

Самоуправления и госучреждения будут подключаться к процессу, если ребенок пропустил более пять дней занятий в семестре без уважительной причины.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Svetlana5 лет назад
Дети ,детям -рознь .Знаю мальчика ,который чувствуя безнаказанность ,думая, что его мама , работая специалистом по связям с общественностью , имея "связи" ,всегда "отмажет"..А на обращение -"Вставай ,в школу пора " , почти всегда был ответ -"Не пойду и что вы мне сделаете ,убьете что-ли... И как с такими детьми быть , тут уже "бедные родители" .
Л-БоХ5 лет назад
Бедные дети....Основное понятие из школьной жизни - прогул с друзьями - как правило, произошедшее за это время запоминается лучше, нежели сидение в школе...
К тому же, по себе знаю, сидеть по 8 часов в одном здании напрягает...
С другой стороны, если ребенок (подросток) - захворал, ну понос (В крайности ударимся) у него, - не пошел в школу один день, что ему идти за справкой сразу, а его еще к 1000 врачей отправят - и каждому платить? Бред...
И еще один вопрос - попадают ли под это понятие 11-12-классники, ибо им уже за 18 - самостоятельные люди, юридически....Я сомневаюсь, что они пойдут жечь мусорники (образно говоря)....Тем более они уже сами за себя в ответе...

P.S. Да здравствует то время, когда можно было пропускать