Составлено уже 3 тысячи актов о скользких улицах и сосульках

фото

Общество | 1 февраля 2011 года, 15:37

С начала декабря 2010 года Рижская полиция самоуправления (РПС) и административные инспекции исполнительной дирекции оформили почти 3 тысячи административных актов о своевременно неочищенных от снега и льда тротуарах и крышах домов. При этом почти 2 тысячи из этих актов были оформлены в январе.

Как рассказал представитель Рижской думы Угис Видаускис, ответственные структуры руководства самоуправления продолжают вести усиленный контроль за территориями и объектами для своевременного очищения тротуаров и крыш домов от скопившихся снега и льда.

По словам Видаускиса, например, на прошлой неделе административные инспекции сделали 42 устных предупреждения владельцам зданий и территорий, где снег не был убран. При повторной проверке было установлено, что 80% получивших предупреждение домовладельцев последовали совету и очистили дороги и крыши домов от снега и льда.

Согласно нормативным актам, за невыполнение своевременной очистки тротуаров, а также крыш домов от снега и сосулек, физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 250 латов, юридическое лицо - до 1000 латов.

Комментарии