"Альфовцы" в большинстве случаев избегали наказаний (2)

_

фото

Общество | 1 февраля 2011 года, 22:53

В течение последних пяти лет 29 сотрудников спецподразделения Альфа были наказаны дисциплинарно, в свою очередь за последние три года в 59 случаях было отказано в возбуждении криминального процесса против "альфовцев", об этом свидетельствует обобщенная информация отдела досудебного расследования бюро внутренней безопасности Госполиции, пишет Diena.lv.

Согласно этим данным, только в прошлом году 26 раз было отказано в возбуждении криминального процесса в связи с возможными противоправными действиями сотрудников Альфа; в 2009 года приняты 22 подобных решения, а в 2008 году - 11. Значит за последние три года 59 раз было отказано начать криминальный процесс против бойцов элитного подразделения.

В период времени с 2006 года по 2010 против сотрудников спецподразделения Альфа было рассмотрено 30 дисциплинарных дел, 29 полицейских подразделения получили дисциплинарные наказания.

За последние пять лет со службы было уволено три бойца Альфы, предупреждения о несоответствии занимаемой должности получили семь полицейских, понижены в званиях двое сотрудников, четырем сделан выговор, а еще 12 раз были высказаны предупреждения.

За это время два дисциплинарных дела прекращены, так как в одном случае не были констатированы нарушения в действиях сотрудника батальона специального назначения Альфа и в одном случае - не было возможности призвать к дисциплинарной ответственности, так как вероятный нарушитель дисциплины уволился со службы, свидетельствуют данные Госполиции.

фото с сайта grani.lv

Комментарии 2
Полицнйский5 лет назад
http://goo.gl/46VJL - Причина безнаказонности - черные маски, которые лишают возможности бандитов распознанть.
http://goo.gl/46VJL
IZJA (EASY)5 лет назад
Варьку вот тожеть ослобонили от уголовной отвеццтвенности за с3,14зженные 16.000 латей у лиепайской Думы (не нашли состава преступления...) - Видать оно по совместительству в Альфе служило...Ога! :))