Кому мешал чиновник Владимир Вашкевич (1)

фото

Общество | 2 февраля 2011 года, 07:52

"Некие преступники попросили поддержки в политических кругах. В свою очередь, политики, у которых есть связи и влияние в KNAB, попросили поработать на моим вопросом. KNAB привлек Бюро по защите сатверсме и, возможно, другие структуры, работает над тем, чтобы меня посадить. Сажать не за что, но происходят попытки что-то придумать", - незадолго до своего задержания заявил заместитель директора департамента политики налогового и таможенного администрирования Минфина Владимир Вашкевич.

Об этом пишет газета Neatkarīgā.

"Более четырех лет KNAB пытается что-то против меня найти. За мной постоянно следят, мои разговоры прослушивают. Я уже писал заявления, но не было никакой реакции", - пояснил он.

Вашкевич утверждает, что в то время, когда антикоррупционным бюро руководил Алексей Лоскутов, действовала одна схема – заказные сюжеты на телевидении и аналогичные статьи в газетах.

"Что мне только не приписывали... Что я лоббировал яйцефабрику, что связан с контрабандой спирта", - добавил Вашкевич.

"То, что делает Юта Стрике и ее окружение – абсолютное безобразие. По-моему, они оборотни в погонах, люди, которые используют свою репрессивную власть и кредит доверия общества, чтобы пользоваться служебным положением и делать черные дела. Против меня они использовали эти ресурсы и положение уже в течение многих лет, не жалея денег", - утверждает Вашкевич.

Комментарии 1
патриот5 лет назад
От чего "он открещивается" , тем сам и занимался.............Удивительно то,что он всего,всегда боялся,перепроверял по нескольку раз,а тут ....Похоже,что его сдали (для показухи).