Заболеваемость гриппом выросла в два раза

фото

Общество | 2 февраля 2011 года, 16:13

В последнюю неделю января средняя заболеваемость гриппом в Латвии превысила эпидемиологический уровень. Такие данные предоставляет Латвийский центр инфектологии (ЛЦИ).

Средний уровень заболеваемости гриппом составил 343 случая на 100 тысяч населения. При проецировании этих данных на всех жителей Латвии получается, что к врачам обращались 7 тысяч 700 пациентов с подозрением на грипп. По сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость гриппом увеличилась более, чем в два раза.

Обычно число заболевших гриппом колеблется в пределах 400-500 человек на 100 тысяч населения, поэтому интенсивность заболевания сейчас оценивается как ниже среднего, указал представитель ЛЦИ Юрий Перевозчиков. Однако реальное число заболевших гриппом может оказаться больше, т.к. не всем пациентам проводятся лабораторные исследования, к тому же те, кто легко переносит заболевание, не всегда обращаются к врачу.

Добавим, что эпидемиологический порог - 100 заболевших на 100 тысяч населения - пройден уже в восьми латвийских городах. В Резекне, Екабпилсе и Гулбене эпидемиологический порог оказался превышен более, чем в пять раз.

Комментарии