VL-ТБ/ДННЛ продлевает сбор подписей за образование на латышском (38)

фото

Общество | 3 февраля 2011 года, 10:29

"Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) продлевает сбор подписей за изменения в Сатверсме, которые позволят полностью перейти на латышский язык обучения в школах с 1 сентября 2012 года. Об этом пишет Diena.

В течение года, в данном случае до 31 января, необходимо было собрать 10 тысяч нотариально заверенных подписей. Для того, чтобы продолжить сбор подписей, национальное объединение призовет своих единомышленников, которые первыми поддержали эту инициативу, подписаться под ней еще раз, т.к. учтенные более года назад подписи уже потеряли юридическую силу. Об этом рассказал представитель VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс.

Как отмечает издание, большая часть из 10 тысяч необходимых подписей уже собрана, однако необходимо еще порядка 3,5 тысяч автографов. После того, как политобъединение соберет необходимое число подписей, Центральная избирательная комиссия организует сбор подписей за внесение поправок на рассмотрение в Сейм.

Комментарии 38
пуп земли5 лет назад
а вообще - неприятно. вас раздразнили - вы повелись. но, что отвратительно больше всего - это то, что вы вот так целый народ тут на сайте тыкая пальцами в клавиши пытаетесь облить гамном :) прям таки вот лезет из васдостоинство!!!! ну прям вершина идеала :) вы когда жещин перестанете у себя там взрывать? :(
пуп земли5 лет назад
кстати... пидарастию ввела в эту страну элитная нация. Россия до сих пор ей сопротивляется. хоть и почти уже сломлена в этом вопросе. влияние запада. а в лат. школах и это будут проходить - о том, что пидо*ы это хорошие и несчастные люди.... год за годом и при выборе когго уволить с работы, начальник не посмотрит на латыша, или русского. он в любом случае оставит пидора. так что у детей вполне прекрасное будущее в этой стране.
пуп земли5 лет назад
зачем вы пугаете ресторанами???? :}