Кюзис: отстраненный командир Alfa не вернется на свой пост (1)

фото

Общество | 3 февраля 2011 года, 11:28

Командир особого батальона полиции Alfa Андрис Заушс, который был отстранен от исполнения своих обязанностей после нападения "оборотней в погонах" на игровой зал в Екабпилсе, не вернется на свой пост. Об этом заявил в интервью журналу Ir начальник Рижского регионального управления полиции Интс Кюзис.

"Нет. Каждый случай нужно судить по последствиям, на этот раз последствия оказались ужасными", — сказал генерал Кюзис, отвечая на вопрос, может ли Заушс вернуться командовать батальоном Alfa.

При этом шеф РРУП категорически отверг утверждение, что в спецподразделении Alfa воспитывают бандитов.

"Прежде, чем человек что-то сделает, у него всегда есть выбор — не идти, не стрелять, не грабить. Все это только в его голове. В какой-то момент, возможно, это стало заметным. Однако я разговаривал с командирами, они признали, что ничего подобного не замечали", — говорит Кюзис.

Также начальник Рижского регионального управления полиции сказал, что сейчас важно найти нового командира, который готов взять на себя всю ответственность.

По словам Кюзиса, нужен такой человек, которому бы можно было бы доверять и который бы нашел общий язык с бойцами Alfa.

"Они [работники батальона Alfa) сейчас в недоумении. Они не хотят называться Alfa… Они считают, что это название опозорено и отмыть его больше нельзя", — сказал шеф рижской полиции.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...Они не хотят называться Alfa…"

- Назовитесь греческой букафкой "Пси" - есть варианты...:))