Мурниеце положит конец демократии в полиции (6)

фото

Общество | 3 февраля 2011 года, 13:34

Демократия в Госполиции закончилась, пишет Diena. По словам главы Министерства внутренних дел (МВД) Линды Мурниеце ("Единство"), сейчас надо будет приложить огромные усилия для возобновления доверия жителей к правоохранительным органам.

Как показали опросы, Государственная полиция никогда не вызывала у общества особого доверия. Однако после трагических событий в Екабпилсе, доверие жителей к правоохранительным органам оказалось на нуле. Поэтому сейчас проводятся различные мероприятия по улучшению климата в самой полиции, а также по изменению отношения общества.

Мурниеце указала, что в полиции надо искоренять практику, когда виновные в мелких дисциплинарных нарушениях полицейские не несут никакого наказания. Сейчас разрабатываются соответствующие поправки к правилам, которые позволят начальникам самим выносить наказания своим подчиненным.

Вместе с тем, началась работа по оценке возможностей повышения полицейских зарплат, что призвано уменьшить риск коррупции в правоохранительных органах.

Комментарии 6
Янис5 лет назад
Какая демократия?
Политическая? (возможность смены свободной смены власти в зависимости от результатов выборов).
Экономическая? (доминируют интересы всего общества, а не частной прибыли).
Может быть социальная? (Свобода, справедливость, солидарность. Высокий уровень материального благосостояния всех членов общества)
Никакой, сука, разницы.
Нет демократии.
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
== А МУРку --тЭбЭ слабо СБАЦАТЬ? мурНИЦА
ЛИНДА5 лет назад
ПРАВИЛЬНО НО ТОЛЬКО НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ СДЕЛАТЬ АНОНИМНЫЙ ОПРОС ВСЕХ СОТРУДНИКОВ МВД С ВОПРОСОМ О ДОВЕРИИ К МУРНИЕЦЕ. МОЖНО СДЕЛАТЬ ЭТО И ОФИЦИАЛЬНО НО ЕЙ БУДЕТ СТЫДНО. КОГО НЕ СПРОСИ ИЗ ЗНАКОМЫХ. НИ ЛДИН ЧЕЛОВЕК НЕБЫЛ ЗА НЕЕ ВСЕ ПРОТИВ