Яканс: из задержания Вашкевича сделали шоу (1)

фото

Общество | 3 февраля 2011 года, 15:28

Работавший ранее гендиректором Службы государственных доходов (СГД) Дзинтарс Яканс называет задержание заместителя директора департамента политики налогового и таможенного администрирования Минфина Владимира Вашкевича шоу и борьбой за влияние. Напомним, что ранее Вашкевич работал заместителем Яканса.

"Я расцениваю это как шоу или борьбу за влияние", - указал Яканс, добавив, что не может сразу определить между кем развернулась эта борьба. Он считает, что было достаточно недовольных влиянием Вашкевича.

Яканс таке напомнил, что когда Минфином руководил нынешний премьбер Валдис Домбровскис ("Единство"), именно Вашкевичу было поручено создать криминальное таможенное управление (КТУ), что он и сделал.

Когда чиновнику аннулировали доступ к гостайне он был принят на должность заместителя гендиректора СГД, а после реорганизации в ведомстве он полностью отошел от дел в КТУ и Финансовой полиции и был назначен на руководящую должность в администрации. Однако занимавший в то время кресло министра финансов Эйнар Репше ("Единство") назначение Вашкевича отозвал.

Задержание Вашкевича и последующий его арест Яканс расценивает как попытку избавиться от Вашкевича, как от чиновника Минфина. "В этом деле больше вопросов, чем ответов", - посетовал бывший руководитель СГД, допустив, что у нынешнего руководителя Минфина Андриса Вилкса ("Единство") совсем мало представлений о том, как можно правильно избавиться от работника, поэтому, быть может, и выбрана форма эдакого шоу.

Комментарии 1
вотЪ5 лет назад
да ладно,все чиновники в этой стране -неприкасаемые:погудят там-здесь,оправдают,снова пригласят поработать в госуправе и повысят зарплату )))