Опрос: с дискриминацией сталкиваются четверть латышских русских (7)

фото

Общество | 4 февраля 2011 года, 16:56

Согласно результатам опроса, проведенного Агентством ЕС по защите основных прав человека (FRA), 25% русских жителей Латвии ощущают дискриминацию по языковому принципу, сообщают литовский портал delfi.

В Литве этот показатель составляет 12%, в Эстонии - 59%, в Финляндии – 28%. Объявленные на этой неделе результаты исследования показали, что в других странах, где проводили исследование, ситуация заметно хуже – представители национальных меньшинств сталкиваются с дискриминацией очень часто.

С дискриминацией в Италии сталкиваются 94% северо-африканцев и 88% во Франции, в Швеции дискриминацию ощущают 75% сомалийцев и 76% цыган в Польше. Каждый четвертый из участвовавших в опросе представителей нацменьшинств или эмигрантов в Евросоюзе за последний год перед проведением опроса сталкивался с дискриминацией по двум или более аспектам.

Комментарии 7
пуп земли5 лет назад
русский когда вспомните - поздняк метаться будет :)
2225 лет назад
Не сбрасывайте со счетов русскоязычных латышей, вернувшихся на историческую родину. Почему все договора, банковские,жилищные,и пр. организаций предоставляются только на латышском??!! Я не могу знать язык в том объёме,ч.б. подвох
20105 лет назад
это какая то ирония или юмор,нас половину населения латвии ,которые тянут страну не прохлаждаясь на теплых креслах ,нас сравнивают с какими то неграми в Италии..........бред полнейший !!!!!!!!!!!!!!!!!!!