ЗЛЛ хочет платить "мамочкины зарплаты" два года после родов (1)

фото

Общество | 4 февраля 2011 года, 20:00

Депутаты оппозиционной партии "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) предлагают с 2013 года платить "мамочкину зарплату" до достижения ребенком двух лет. Таким образом депутаты намерены стимулировать рождаемость и продемонстрировать заботу со стороны государства по отношению вк семьям с детьми.

Объединение ЗЛЛ подготовило поправки к закону "О страховании на случай материнства или по болезни". Предложения также содержат пункт о том, что родительское пособие с 1 января 2012 года смогут получать самозанятые лица и родители, работающие на неполную ставку.

В поправках сказано, что ухаживая за ребенком до года, один из родителей вправе получать пособие в размере 70% от средней зарплаты. А ухаживая за ребенком с года до полутора лет – 50% от средней зарплаты, с которой удерживались взносы социального страхования. Оставшийся период в полгода родителям предлагается платить 40% от зарплаты.

По данным ЦСУ, в Латвии в 2010 году родилось 19 220 детей. Это самый худший показатель рождаемости за последние 11 лет. в 2008 году, благодаря политике государства по поддержке молодых семей, родилось почти на 5 тысяч детей больше, чем в прошлом году

Источник: Телеграф
Комментарии 1
пуп земли5 лет назад
и с каких щелей эти деньги возьмутся? эшалон учитилей уволите? безработных подчистите? или пенсионеров вообщще пенсий лишите? не хочу платить налоги, чтобы потом вместо пенсии меня нах послали... :(