На месте старой свалки построят футбольное поле (9)

фото

Общество | 5 февраля 2011 года, 15:32

В Риге, в районе Дрейлини, на месте старой свалки Латвийская федерация футбола планирует построить стадион.

В свою очередь, глава правления Департамента жилья и среды (ДЖС) Рижской думы Аскольд Клявиньш (СЗК) уверен, что десятками лет, накопленный мусор, будет не так то просто собрать и вывезти. Соответственно, можно устроить консервацию отходов в непосредственной близости с некоммерческим футбольным полем.

На прошедшей неделе Клявиньш ознакомил депутатов департамента Рижской думы с проектом восстановления окружающей среды. Для финансирования этой идеи самоуправление обратилось в Евросоюз с просьбой о финансировании.

Как ранее сообщалось, в конце января на заседании Совета по инвестициям и предпринимательской деятельности Рижской думы Федерация футбола ознакомила со своим предложением о строительстве современного, соответствующего всем международным стандартам, футбольного стадиона. В комплексе к этому планируется приведение в порядок инфраструктуры в Риге на улице Деглава.

Комментарии 9
Хорст Вессель5 лет назад
А чего нам.миллион туда.миллион сюда.Все равно должники по жизни.Да и проблем никаких больше нету.
Колкий5 лет назад
Лысая гора в микрорайоне Плявниеки тоже простаивает годами.Могли бы и там что-нибудь сообразить!Почему-то как медали кто-то из наших спортсменов выигрывает,так мы все вместе, а как спорт поддержать и развивать,так нафиг надо.В Канаде например,годовой абонемент на каток стоит 100$ и катайся хоть каждый день,а у нас?Ну вы поимаете.Поэтому в Канаде хоккей например в разы сильней.Так как есть возможность таланты разглядеть и из простых семей.
75 лет назад
ага, теперь поднимут налоги и цены на товары и услуги ещё больше, дабы строительство стадиона окупилось.. и пусть только не говорят, что цена налога достигла максимума...