Андрису Шкеле установили "потолок" компенсаций в 71 лат

фото

Общество | 6 февраля 2011 года, 14:32

Хозяйственная комиссия сейма установила "потолок" компенсаций депутату парламента Андрису Шкеле (ЗЛЛ) в размере 71 лата. И несмотря на то, что депутат написал заявление в комиссию, компенсацию Шкеле не планирует получать, сказал его помошник Сергей Сеньканс.

"Заявление подано для того, чтобы когда появится теоретическая необходимость транспортных расходов, связанных с исполнением депутатских обязанностей, у концелярии Сейма была информация о лимитах, по которым производится расчет, пояснил помошник.

Он указал, что Шкеле не просил и в ближайшее время не планирует просить компенсацию на транспортные расходы. "Все затраты, связанные с реализацией депутатских обязанностей, Шкеле оплачивает из своих средств," - подтвердил Сеньканс.

В свою очередь рижанин Алексей Лоскутов ("Единство") не скрывает, что в январе подал запрос на компенсацию билетов за проезд в общественном транспорте по пути на работу и обратно домой. "Не прошу ничего такого, что не установлено правилами", - говорит народный избранник. Лоскутов также просит компенсировать расходы на мобильную связь. В декабре на эти цели он получил 46 латов.

Имант Парадниекс из наицонального объединения "Visu Latvijai!-"Tēvzemei un Brīvībai"/ДННЛ" указал, что его месячные расходы как депутата больше установленного лимита в 71 лат. Он каждую неделю отправляется в Земгале на встречи к избирателям. Так в декабре за потребленный в поездках бензин он мог получить 133 лата, но согласно вступившим в силу новым правилам, максимальная сумма на которую теперь можно претендовать составляет 71 лат.

Уже сообщалось, хозяйственная комиссия на этой неделе установила "потолок" компенсаций, на который может претендовать любой депутат. Всего 70 депутатов согласились, чтобы им был установлен максимальный лимит расходов. Списки своих расходов слуги народа должны подавать до середины каждого месяца.

Комментарии