Латвийские фуры не пускают в Россию (5)

фото

Общество | 7 февраля 2011 года, 09:05

У латвийских и литовских автоперевозчиков с 1 февраля появились проблемы на границе с Россией – большая часть машин не могут пересечь границу и вынуждены вернуться, - об этом пишет в понедельник Biznes&Baltija.

Автоперевозчики возмущены и обвиняют тех, кто должен защищать их интересы.

Как отмечает газета, такая ситуация возникла из-за того, что Россия и Польша не могут договориться о количестве дозволов на перевозку грузов по территории России. Польша заявляет о необходимости 62700 дозволов, что в 2,5 раза превышает прошлогоднее количество. Россия не соглашается, поэтому перевозки между обеими странами остановились.

Сейчас российские таможенники не разрешают въезжать на территорию РФ тем машинам, которые перевозят грузы третьих стран без трехсторонних разрешений. Например, Псковская таможня не пропускает чуть ли не каждую вторую фуру, делая исключение только для скоропортящихся грузов.

Директор транспортной компании Anikss Игорь Ануфриев рассказал газете, что до польского конфликта латвийские машины спокойно проходили границу. Сейчас отношение российских таможенников изменилось, потому что они поняли, что основную часть грузов, перевозимых из Европы в Россию, вместо польских перевозчиков взяли на себя латвийские и литовские. «Поэтому они требуют от нас трехсторонние разрешения. А для того, чтобы таможенники пропустили машину по двустороннему дозволу между Россией и Латвией, необходимо, чтобы отправителем была латвийская фирма», - рассказал Ануфриев. Предприниматели не знают, когда будет разрешен конфликт, кроме того, неясно, что делать в этой ситуации сейчас.

Неясны действия российской стороны и президенту Латвийской ассоциации международных перевозчиков Latvijas auto Валдису Трезиньшу. «Мы уже обратились к Псковской таможне за разъяснением сложившейся ситцации. Боюсь, что из-за конфликта с Польшей россияне хотят переориентировать грузопотоки под российские машины. Латвийские машины будут довозить грузы до латвийских складов, а забирать их будут россияне», - сказал Трезиньш.

Latvijas auto надеется на переговоры с ответственными российскими службами для поиска компромиссного решения, потому что трехсторонних разрешений у Латвии нет.

Как отметили в Автотранспортной дирекции, то, что происходит на границе, не соответствует международным правилам грузоперевозок. В свою очередь, предприниматели считают, что никто в этой ситуации их не защищает – ни дирекция, ни Latvijas auto.

Комментарии 5
Сергей Владимирович5 лет назад
Вы себе не представляете насколько это правда... http://www.youtube.com/watch?v=C65Ticepha4
харисма5 лет назад
Наглый,не по тратя сил на маскировку(хули,быдляк,запудрим мозги,если что отпиздимся),придуманная +"заточеная" под СВОИХ схема сосать бабло с проезжающего быдляка-----Доля в "ЕДИНСТВО-нном:)))праительстве-есть точно(думаю %60)от схемы,-
потом-КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ-(на лицо)не прикрытый..
Если в Латвии не произойдёт ничего после последних коррупц.скандалов ,ВСЁ ...
Сейчас последний шанс...
Удачи всем нам


Через родсветеничков (наверняка по декларациям беработными в в Латвии числяться)легко и быстро всю схему накрыть...-
В СССР за такую схему все получили бы от 5-8 л\с до расстрела...!!!(Гы..л\с здесь -ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ...Следствие в теч.14 дней Одним Старшим следователем по особо важн.делам...Он не был заинтересован никак!!! К нему не мог придти РОПЕ и Грутупупулис(ЛОРИ с пачкой вечно зелёных денег,со справкой от Лепилы,что таможенник получил при несении службы Государе...гемморой в такой степени зараженности ,что в тюрьме нуу никак не может посидеть,даже вот этих 2 недельки
proc5 лет назад
Предложат писать все документы на латышском, что-бы русские таможенники не поняли?