Переработчики молока ломают головы над названием (1)

фото

Общество | 7 февраля 2011 года, 11:18

К данному моменту переработчики молока не договорились о том, как называть изделия из молочных продуктов, в составе которых есть растительные жиры.

Первые дискуссии по этому вопросу состоятся на этой неделе, рассказал глава Латвийского центрального союза молочных хозяйств Янис Шолкс.

"Некоторые молочные изделия, имеющиеся в продаже, останутся также после 1 сентября 2012 года. Какими будут названия этих продуктов – об этом мы поговорим уже на этой неделе. Пока среди производителей бытуют два мнения – или мы находим единое название для продукта, или каждый сможет в рамках закона импровизировать, придумывая название для молочного продукта", - сказал Шолкс.

Как сообщалось ранее, начиная уже с 1 сентября 2012 года, на упаковках с молочной продукцией будет запрещено использовать слово "изделие" вместе с названием молочных продуктов.

Это нововведение предусмотрено правилами, разработанными Министерством земледелия (МЗ), которые утвердило латвийское правительство 1 февраля нынешнего года. Решение МЗ основано на регуле Совета Европы Nr.1234/2007.

На сегодняшний день слово "изделие" обычно указывается вместе с названием молочного продукта, если в процессе производства продукта в нем использовались растительные жиры.

фото: rezepty.ru

Комментарии 1
Ольга5 лет назад
что-то подсказывает, что скоро не только колбаса и сосиски станут соевыми. Лучше бы подумали о ремонте ферм и разведении коров, чем народ пичкать растительными жирами