МИД не знает, сколько латвийцев находятся в Египте (3)

фото

Общество | 7 февраля 2011 года, 19:31

Консульский департамент МИД и посольство Латвии в Каире располагают сведениями о примерно 60 находящихся в Египте латвийских подданных, однако точное их количество неизвестно.

Как сообщили в МИД, часть этих людей находятся в Египте по деловым, семейным и другим причинам, а остальные уже покинули страну самостоятельно или рейсами туристических компаний.

Как допускает пресс-секретарь МИД Янис Силис, в Египте могут находиться и лица, о которых дипломатическим службам ничего не известно, поскольку они не регистрировались в консульском регистре и не обращались за помощью.

Министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис выразил благодарность всем туристическим компаниям, которые в конце прошлой недели доставили своих туристов из Хургады и Шарм-эль-Шейха, и приветствовал их решение временно отказаться от туров в Египет.

Комментарии 3
Инкогнито5 лет назад
Ндааа....наши люди в булочную,на такси не ездят....
Мятеж5 лет назад
Кристовскис, а вдруг это русские? Зачем нам их тогда забирать? С нетерпением жду обратного письма!!
С уважением,
доктор нации
я уеду последним!5 лет назад
О Боже! 60 человек,это не что иное как пол население Латвии,как мы без них??? А может это те кто воровал 20 лет в Латвии? тогда пусть сидят в Египте,мне на них пох.. Я В ТАНКЕ.. уеду из Латвии последним,чтобы потушить свет!