Боец спецотряда: в Альфе работать непрестижно (1)

фото

Общество | 8 февраля 2011 года, 11:00

В Альфе уровень подготовки самый низкий, если сравнивать с Омегой или Национальными вооруженными силами, заявил в интервью газете Diena боец спецподразделения, пожелавший остаться неизвестным.

"Другие думают, что работать в Альфе престижно. Но я не считаю это элитарным подразделением. Омега намного престижнее", - сказал аноним.

Он также рассказал газете о том, что при приеме на работу в Альфу не предусматриваются психологические тесты. Единственное, что можно посчитать моральной проверкой – это общение с командиром после физических проверок, добавил полицейский.

Кроме того, он рассказал о других минусах подразделения. К примеру, сотрудники Альфы часто необоснованно применяют силу к задержанным. Также, не отказываются от халтуры - подрабатывают охранниками и инкассаторами.

Он добавил, что к Альфе нет должного внимания со стороны Министерства внутренних дел. "Мурниеце никогда не приезжала посмотреть, как мы живем. Другие министры бывали у нас. Даже с Годманисом было собрание", - рассказал полицейский.

фото с сайтoв: jelgavnieki.lv, kasjauns.lv

Комментарии 1
115 лет назад
иди работай дворником в латвии это сейчас самая престижная работа и нехер плакать то же мне боец