Против Мурниеце протестовало 60 человек (5)

фото

Общество | 8 февраля 2011 года, 12:01

Сегодня, в 9 утра напротив Кабинета Министров состоялся митинг Латвийского профсоюза полицейских, участие в котором принимали около 60-ти человек.

Собравшиеся, в основном мужчины, некоторые из них одеты в форменную одежду.

Перед протестовавшими находятся несколько людей с плакатами в руках, гласящими« Цирк Домбровского! Клоуны вместо министров!», «Правящую верхушку Латвии – в международный суд немедленно!», «Question - Linda Mūrniece ir dura nabitaja?".

Акцию протеста открыл глава профсоюза Агрис Суна, который выразил сожаление в том, что на митинг пришло меньше народа, чем планировалось. «Очевидно, работники полиции испугались распространяемых слухов о том, что пришедшие будут уволены с работы,» - допустил Суна.

В своём выступлении Суна отметил, что полиция, в последнее время пережила ряд неприятных решений, поэтому министру внутренних дел необходимо немедленно оставить свою должность. Именно во время руководства Мурниеце у полицейских была отнята половина зарплаты, пособия по увольнению и другие социальные гарантии. Над полицейскими проводится эксперимент, заявил Суна.

Многие из собравшихся выразили поддержку сказанному Суной, указав, что Мурниеце необходимо оставить должность глава МВД.

За акцией протеста наблюдали несколько десятков полицейских, чьи служебные автомашины находились недалеко от здания правительства. Акция протеста проходит примерно в том же месте, где год назад находился палаточный городок. У главного входа в здание находятся несколько полицейских, однако министры не выразили никакого интереса к происходящему.

Как сообщается, митинг протеста запланирован до 12.00. Он организован, чтобы «не допустить полное обрушение системы внутренних дел».

«Не будь безразличен к своему будущему и будущему своих близких! Участвуй в акции протеста!» таким лозунгом Суна приглашал на митинг. Приглашение было разослано не только работникам медийных структур и работникам МИДа, но и некоторым «антиглобалистам».

Профсоюз приглашает «не допустить необдуманных и не обсуждённых в обществе реформ, в результате которых, тысячи полицейских могли бы потерять работу».

Уже известно, что Суна, находясь в правлении профсоюза, в последние годы, очень активно принимал участие в различных акциях протеста, выражая неудовлетворённость зарплатами, реформами, а так же регулярными призывами к отставке Мурниеце.

на фото - Агрис Суна

Комментарии 5
Dinamo R5 лет назад
никто никуда не уйдет и точка. будучи до этого отчяянным оптимистом я уже больше тоже не верю в эту сртрану...
Жорж Милославский5 лет назад
Ха-ха-ха! Мы верим мужеству отчаянных парней! Наградить каждого именным парабеллумом. :-))
Милда5 лет назад
«Очевидно, работники полиции испугались распространяемых слухов о том, что пришедшие будут уволены с работы,» - допустил Суна.
***
Да , испугались . И я бы испугалась на их месте . К сожалению , профсоюз неспособен защитить рядовых полицейских от самодурства больной на голову бабы . Она чувствует полную безнаказанность и этим пользуется , это очень подлая и мстительная \"начальница\". И на этом фоне остаётся только удивляться мужеству тех 60-ти , которые ничего неиспугались . Честь вам и хвала .