Правительство может применить к медикаментам НДС в 22% (6)

фото

Общество | 8 февраля 2011 года, 22:08

Одним из предложений по консолидации бюджета рассматривается отмена пониженного НДС на медикаменты, сообщает сегодня программа ЛТВ "Панорама".

Таким образом, в Кабинете министров обсуждают вариант, согласно которому к лекарствам могут применить 22% НДС вместо нынешних 12%.

Впрочем, парламентский секретарь Минфина Илзе Винькеле призналась, что МВФ может признать и нынешние консолидационные мероприятия краткосрочными и переговоры вновь вернуться в исходную позицию.

Как уже писал Mixnews, правительство договорилось об урезании 27 млн. латов, об оставшихся 23 млн. латов в правительстве еще будут дискутировать. Напомним, МВФ потребовал от Кабмина урезать в бюджете 2011 года еще 50 млн. латов.

Комментарии 6
IZJA (EAZY)5 лет назад
Прошу прощения- ПЕСТЕТС! Эмоции, бля...:))
ОГО.5 лет назад
Действительно, видимо, ПИПЕЦ, раз Изя олбанский забыл
Axa5 лет назад
Разница между фондом зарплат в госсекторе и зарплатами вместе с вознаграждениями составляет 116 млн латов. Политолог, сенатор Рижского университета им. Страдиня, руководитель кафедры политических наук, профессор Илга Крейтусе уверена, что премии, за которые можно было бы легко консолидировать бюджет, получат именно чиновники, а не учителя или полицейские. Кроме этого, по ее словам, во многих министерствах предусмотрены еще и социальные фонды.

А как вы хотели? Нищим нвдо помогать.