Жители Латвии не знают о размере своих будущих пенсий (2)

фото

Общество | 9 февраля 2011 года, 11:25

42% жителей Латвии не знают практически ничего о размере своих пенсий, таковы результаты опроса, проведенного специалистами Nordea banka.

Только примерно 3% жителей точно знают объем своей пенсии, проинформировал портал Nozare.lv член правления Nordea Pensions Latvia Илья Арефьев.

25% жителей скорее не знают размера пенсии, 17% не уверены, будет ли у них пенсия вообще. Еще 13% только предполагают размер пенсии.

В вопросе также спрашивалось о том, какой период жизни жители считают самым счастливым. В общем числе 81% респондентов ответили, что лучшим периодом в жизни считают детство и студенческие годы. Чуть более 1 процента опрошенных считают лучшим периодом – пенсионный возраст.

По мнению Арефьева, латвийские жители все еще пессимистично настроены в вопросах пенсии. Возможно, это связано с тем, что немного больше 20% посчитали, что в пенсионное время у них не будет хватать денег на путешествия, хобби и прочие атрибуты беззаботной старости.

Комментарии 2
Lola5 лет назад
Молю бога чтоб дожить до этой пенсии и не помереть с голода раньше!!! А то пенсионнный возраст всё больше и больше, скоро пенсионерами будут становиться в лет так эток в 80.... Если будет хоть на 10-20 % больше минималки уже счастье!
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...путешествия, хобби и прочие атрибуты беззаботной старости...

Эти ништяки тока для титульных бандерлогов - нацыков! Остальным - куй! Аминь!