Дело экс-мэра Юрмалы вновь отложено

фото
фото

Общество | 9 февраля 2011 года, 14:07

Сегодня 9 февраля, суд Юрмалы вновь отложил рассмотрение уголовного дела, в котором по подозрению в даче взятки группой лиц по предварительному сговору, обвиняемыми проходят экс-мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц («Наш дом Юрмала») и бывший член совета директоров Юрмальской скорой помощи Нормунд Пирант.

Сегодняшнее заседание было отложено, по причине неявки на него Пиранта, у которого, со слов адвоката, обнаружились проблемы со здоровьем. Заседание отложено до 25-ого марта.

Изначально планировалось рассмотреть дело ещё 2-ого Февраля, однако и на тот момент провести судебное слушание не удалось, по причине болезни судьи Илзе Фреймане. В связи с повышенной сложностью дела Мункевица и Пиранта, рассматривать его будут трое судей – Фреймане, Солвита Глаудане и Гундега Лапиня.

Напомним, что в 2010 году 18-ого мая Мункевиц и Пирантс были задержаны по подозрению в даче взятки в размере 5000 латов, предназначавшейся депутату от партии «Новое время» Ивете Блауа. По ее словам, она получила предложение о взятке и подала заявление, Мункевиц и Пирант были задержаны, однако через некоторое время, отпущены под залог в размере 50 000 и 40 000 латов, соответственно.

Комментарии