Данные Rīgas Siltums по должникам - катастрофичны (5)

фото

Общество | 9 февраля 2011 года, 22:12

В столице за отопление расплачиваются только 45% жителей. Данные Rīgas Siltums — катастрофичны, с октября по декабрь предприятие поставило теплоэнергию на 36 млн. латов, а ему заплатили только 16 млн. латов.

"Если в начале отопительного сезона долги жителей в Латвии составляли в среднем 18% от потребляемой теплоэнергии или 20 млн. латов, то сегодня — уже 25%", — отметил в интервью газете Dienas Bizness советник Латвийского союза самоуправлений Паулис Баронс.

По его словам, с октября по декабрь за отопление расплатились только 45% жителей.

Вместе с тем, представитель Rīgas Siltums Линда Ренце отметила, что ежегодно в этот период складывается непростая ситуация и не только в Риге. Правда, в этом году общая сумма долгов больше, чем в прошлом году, но она постепенно сокращается.

В настоящий момент сумма долгов составляет около 11 млн. латов, добавила Ренце.

Кадр "Первого канала", фото с сайта donbass.ua

Комментарии 5
ХаДжа5 лет назад
спасибо, брат, за инфу
Rey5 лет назад
LUDI Skoro vi vse SDOXNITE ot goloda, esli prodolzite svoi poslednie kopejki platitj za otoplenie.. a esli vse druzno perestanem platitj.. situacija izmenica... i poverjte ne xudwuju storonu dlja potrebitelja.. Na krajnjak denjgi, kotorie dolzni u vas idti na otoplenie, otlozite doma v 3-ox litrovuju banku, no siltumsu ne pere4isljajte.. Dombrovskij za vsex zaplatit..
XXL5 лет назад
(95%) siltummezglos tikai viens kopējas siltumenerģijas skatītājs uz visiem pakalpojumiem.

А нам ещё предлагают кредит брать на утепление или понижать температуру, а ЗАЧЕМ если проблема решается просто ОБЯЗАТЬ установить счётчик теплоэнергии на услугу отопление и сразу цена упадёт!

И на данный момент в теплоузлах вообще не спроектированы счётчики теплоэнергии на услугу отопление вот факты:
http://www.rs.lv/index.php?aid=1&id=4