Крестьяне требуют компенсации от Latvenergo (1)

фото

Общество | 9 февраля 2011 года, 16:26

В последнее время перебои в электроснабжении, вызванные в результате различных причин, имели как краткосрочный, так и долгосрочный характер. Это не только наносит существенный вред производству, но и вредит оборудованию и программам, сообщает Совет по сотрудничеству с сельскохозяйственными организациями (LOSP).

Совет отмечает, что в январе во многих местах по стране, особенно в Латгалии, по причине упавших деревьев, электроснабжение было прервано более чем на неделю. Тем самым был нанесен серьезный ущерб крестьянским и сельскохозяйственным предприятиям.

Во время встречи с руководством Latvenergo хозяйственники подняли вопрос о мере ответственности концерна перед производителями, за качество предоставляемых услуг. «Неясно, в каких случаях Latvenergo выполняет обозначенные в договоре обязательства перед клиентом, а в каких нет», - отмечает LOSP.

В свою очередь, LOSP предлагает, в случае перебоев обеспечивать подачу электроэнергии с помощью запасного генератора, который должен обеспечить Latvenergo. По данному вопросу LOSP намерен обратиться к Регулятору общественных услуг.

Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
В свою очередь, LOSP предлагает, в случае перебоев обеспечивать подачу электроэнергии с помощью запасного генератора, который должен обеспечить Latvenergo. По данному вопросу LOSP намерен обратиться к Регулятору общественных услуг. - одобрено.