Латвийцы все чаще отдают предпочтение лыжным курортам

фото

Общество | 9 февраля 2011 года, 20:18

Жители Латвии в этом году активнее, чем в прошлом, ездят на зарубежные лыжные курорты, сообщили представители турфирм, пишет Apollo.lv. По словам директора туроператора Tez Tour в странах Балтии Константина Пальгова, в этом году наблюдается большой спрос на зимние путешествия. По данным Пальгова, спрос вырос на 20%.

"Tez Tour уже сейчас думает о возможности в следующий зимний сезон дополнительно к нынешней Андорре начать продажу еще двух чартерных рейсов в новые пункты назначения", — сказал Пальгов. Он предполагает, что спрос на зимние туры стали более популярнее, так как люди сегодня стали больше думать о здоровом образе жизни.

Член правления туроператора Novatours Леонид Моченов тоже отметил, что в этом году спрос на зимние путешествия сравнительной большой.

"Одну программу путешествий во Францию мы уже закончили, сейчас продаются путешествия в итальянский лыжный центр, они распроданы уже более чем на 70%", — сказал Моченов.

При этом, председатель Латвийской ассоциации турагентов Кития Гитендорфа сообщила, что в целом продажи зимних путешествий в январе 2011 года были на прошлогоднем уровне.

Комментарии