Цены на топливо вырастут до 90 сантимов за литр (3)

фото

Общество | 10 февраля 2011 года, 08:16

Цены на топливо в Латвии определенно достигнут отметки в 90 сантимов, уверенно заявил председатель Ассоциации торговцев топливом Латвии Улдис Сакне.

В интервью Латвийскому Радио эксперт указал, что цены на топливо не преодолеют барьер 90 сантимов только в том случае, если мировые цены на нефть вернуться к прошлогоднему показателю.

Как сообщается, правительство предлагает пересмотреть акцизный налог на бензин и дизельное топливо, чтобы вывести их на уровень Прибалтики. Известно, что тогда цены на топливо поднимутся на несколько сантимов за литр.

В то же время, министр финансов Андрис Вилкс в среду сообщил СМИ, что мировые цены на нефть в основном определяют спекулянты. В будущем цены должны упасть. "Нет основания так поднимать цены на топливо", сказал министр в интервью программе 900 sekundes телеканала LNT.

Комментарии 3
Sd5 лет назад
Мировые цены на нефть в двое дешевле чем в латвии литр
пастухамс5 лет назад
Мафиозная дойка населения продолжается по всем направлениям, а потом как это и бывает забьют на мясо..
Rey5 лет назад
SUKI, 4to za pizdjow o4erednoj.. kakie podjomi akciza do urovnja Pribaltijskix stran????? v Litve net doroznogo naloga, po4emu i topka doroze na paru santim... A latiwskie suki.. xotjat i s naloga ne xerovogo poimetj i topku zadratj.. 4tov vi peredoxli vse.. svolo4i..