Учителя в ужасе от планов министра финансов (1)

фото

Общество | 10 февраля 2011 года, 11:31

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) обещает использовать все возможные способы, чтобы не допустить уменьшения зарплат учителям.

Вчера в интервью программе "Kas notiek Latvijā?" министр финансов Андрис Вилкс сообщил о том, что рабочая группа под его руководством рекомендует сократить на 20% финансирование зарплат педагогов.

LIZDA возражает против такого предложения и считает это издевательством над учителями. По словам профсоюза, в течение двух лет финансирование образования и науки было уменьшено на 59,4%.

фото: ekb55.ru

Комментарии 1
резон5 лет назад
Вспоминаю последнюю акцию протеста учителей под руководством профсоюзов только что не сплясали...Дрибезжали профсоюзные боссы по существу ни одного слова.Десятки млн латов выделяются на зарплаты чиновников МОНа ,на оплату сдаваемой в аренду помещений МОНа с непонятной серой схемой возвращения средств в МОН,на оплату тысяч ученых степеней и научных званий непонятных ученых которые ни когда не принисли ни какой пользы Латвии но всегда были при корыте.....
- Учителя не доверяйте свою судьбу партийным горлопанам,продажным профсоюзам.
-Требуйте полную детальную информацию о выделенных бюджетных средств и их использовании особенно в плане непрофильных (спорт,искусство и тд.)