Мэр Балви потерял свое кресло

фото

Общество | 10 февраля 2011 года, 12:26

На сегодняшнем заседании областной думы города Балви, депутаты самоуправления десятью голосами "за" и пятью "против", освободили от должности Яниса Труповниекса (ТБ/ДННЛ).

Выборы нового мэра планируется провести на внеочередном заседании областной думы в 15.00. Кто именно будет выдвинут на эту должность, пока не сообщается.

Еще до начала заседания, на котором нынешнему мэру было выражено недоверие, перед дверьми здания областной думы собралось около 15 человек, которые выражали поддержку Труповниексу.

Несанкционированный митинг прошел спокойно, вмешательства полиции самоуправления, которая наблюдала за происходящим, не потребовалось.

Письмо с требованием отставки ныне действующего мэра, подписали десять депутатов от различных партий, охарактеризовав стиль работы Труповниекса как неприемлемый. Депутаты обвинили его в авторитарном стиле руководства, нехватке коммуникабельности, а также в допущенных ошибках.

"Решение зрело примерно год и не было легким", - заявила депутат Инара Никулина (Народная партия).

Более подробных комментариев к сложившейся ситуации сам Труповниекс давать не намерен. По его словам, это было бы некорректно.

фото diena.lv

Комментарии