Rīgas siltums: тепло в феврале подешевеет на 2% (1)

фото

Общество | 10 февраля 2011 года, 14:31

С 1-ого февраля этого года при расчётах за поставленное тепло будет применяться тариф в 34,69 лата за один мегаватт/час, не включая налог на добавленную стоимость (НДС), что на 2% меньше январского уровня, сообщает Rīgas siltums. По прогнозу предприятия, в марте и апреле изменений тарифа не предвидится.

Тариф на тепло в феврале, марте и апреле рассчитывался исходя из опубликованного в издании Latvijas Vēstnesis сообщения Latvijas Gāze (ЛГ) о ценах на природный газ, которые соответствуют рыночной цене на природный газ, которая на данный момент составляет 155 латов за 1000 кубометров.

Напомним, что Rīgas siltums один из главных поставщиков теплоэнергии в Риге. 77% от общего количества поставляемой тепла, используется для отопления жилых домов и снабжения горячей водой.

По результатам прошедшего финансового года, который окончился 30 сентября, Rīgas siltums заработал более 4-ех млн. латов. В свою очередь оборот предприятия составил 122-ть млн.латов, что подтверждает полученная от предприятия информация.

Комментарии 1
20105 лет назад
счета за квартиру не подъемные уже и так,2%- плюс или минус ничего не решают