Delna: Пенцис дал понять, что не способен брать ответственность

фото

Общество | 10 февраля 2011 года, 19:18

Высказывание главы Государственной Пожарно-спасательной службы (ГПСС) Айнара Пенциса о решении Сената Верховного суда, согласно которому ГПСС должна выплатить пострадавшему в Талсинской трагедии в 1997 году 100 тыс. латов, свидетельствует о его неумении и нежелании брать ответственность. Такое мнение высказал директор Общества за открытость Delna Кристап Петерманис.

По его словам, заявление Пенциса говорит о том, что, в случае подобной трагедии, произошедшей во время его руководства ГПСС, Пенцис бы не взял на себя ответственность, добавив пострадавшим к моральным страданиям еще и финансовые трудности.

В Delna отмечают, что Пенцис не использовал возможность переубедить общество в том, что при его руководстве такого несчастья произойти не может, и не объяснил обществу, что сейчас в ГПСС нет таких людей, способны привести к подобной трагедии.

Напомним, после решения суда Пенцис заявил, что ему придется закрыть 2 пожарных депо и уволить 30 сотрудников, чтобы выплатить 100 тыс. латов пострадавшему в трагедии 1997 года. Он также отметил, что пострадавшие решили сделать бизнес на беде, а пожарные, работающие сегодня не должны быть ответственны за события тех дней.

Комментарии