В донорском центре по-прежнему "жирные годы" (3)

фото

Общество | 11 февраля 2011 года, 07:25

В сфере здравоохранения по-прежнему есть учреждение, у которого продолжаются "жирные годы", пишет Latvijas avīze. Речь идет о Государственном центре донорской крови, где у директора - шесть помощников, а шофер зарабатывает больше врача.

О том, какие зарплаты получают сотрудники данного учреждения, можно узнать на домашней страничке центра.

В декабре 2010 года у директора центра Гиты Немцовой было шесть помощников: по финансам, по качественному управлению, по персоналу, по лаборатории, по техническим вопросам и по координации работы Латгальского филиала. Помимо главного бухгалтера в учреждении также работает глава отдела бухгалтерии с бухгалтерами.

Средств хватает даже для оплаты труда художника, двух специалистов по общественным отношениям, трех шоферов. Причем водитель автобуса в месяц зарабатывал по 490 латов, а ведь в стране ставка врача - всего 388 латов. Глава ведомства при этом получала 1 440 латов.

По словам министра здравоохранения Юриса Барздиньша, речь идет о крайне "чувствительном" учреждении, так что, договориться о переменах с его руководством крайне непросто.

Тем не менее, в этом году бюджет ведомства сокращен на 1,3 миллиона латов (осталось 5 миллионов латов). Переговоры о реструктуризации продолжатся.

Комментарии 3
Валькирия5 лет назад
ИМХО! врачи и лаборанты должны получать от 500-до 1500 латов. А вот чиновничий аппарат стоит подчистить...аха.:)
Гвоздь5 лет назад
Моя знакомая работает там лаборанткой с приличной з/платой свыше 300лс
20105 лет назад
не думаю что только там,чиновники для себя коммунизм построили и прекрасно живут ---от каждого по способности --каждому по потребности!!!!!!!!!!!