Специалист советует дать Кравцову полгода на изучение латышского (3)

фото

Общество | 11 февраля 2011 года, 13:41

начальник отдела контроля Центра госязыка Антон Курситис

Депутату Сейма Валерию Кравцову ("Центр согласия") надо дать полгода на изучение государственного языка до категории, необходимой для выполнения обязанностей слуги народа, считает начальник отдела контроля Центра госязыка Антон Курситис. Об этом пишет Diena.

По его мнению, нужно определенное время на освоение языка до такого уровня, какой необходим депутату Сейма. "Проблема в том, что в парламент могут выбрать любого гражданина Латвии, например, дворника или продавца, которым для выполнения своих профессиональных обязанностей не нужно знать госязык на высшую категорию", - сетует Курситис.

Он считает, что достаточным сроком для Кравцова является 6 месяцев. Проверять же навыки владения латышским языком раньше этого срока было бы нелогично. Кроме того это означало бы проигрыш в возможном судебном процессе, если бы, например, были приняты такие радикальные меры, как решение об исключении депутата из Сейма.

Напомним, депутаты должны владеть госязыком на категорию "С2" - это условия действует с прошлого года.

фото: www2.la.lv

Комментарии 3
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==неЕЕЕ, тикАЙ ____ СТЕНКА, апатомА ГРОБс, К 18марту виси и приТОМ бЭз аКцЭнтаС ПЛЯпас, унЬ деяС. добелИЗМу ==урЬя СВОЛОЧИ
koment5 лет назад
эта ситуация, с Кравцовым, уже сильно надоела. Надоел и сам Кравцов со своими "неуклюжими" высказываниями на уровне ученика 7 класса ( с "коленями", с "Сибирью"). Язык он не выучит даже за 5 лет. Ему это и не нужно. Придя в парламент, он , видимо, преследовал только свои личные цели, а русская община- это только красивая вывеска с которой можно въехать в Сейм , да потом видимо и в перспективе, и Европарламент. Было бы лучше для всех ( и для националистов и для центра согласия), если бы его выгнали из парламента ( Он - Кравцов, тогда бы был мучеником, нацики - глупцами, а Центр Согласия опять бы вступился за обиженных и оскорбленных. А так сидит себе мужик, зарплату неизвестно за что получает, да еще ЦС рейтинги портит. Можно подумать, что это весь это цирк был проплачен нациками, чтобы поднять свои рейтинги ( чего они- нацики и добились) !!! Если Кравцов Сейчас уйдет - это будет вообще глупо выглядеть ( после его заявлений ( "про колени" и "сибиряков которые на них не стоят") Итог - ситуация для Кравцова и для ЦС - тупиковая, а нацики - "Рулят" !!!
АФЕНОГЕН5 лет назад
А за это время мы освоим пару лимонов за счёт комиссий.Ну не интересен Кравчов правительству,а вот деньги под это ДА.