Минблаг обеспечит детские пособия за счет безработных (1)

фото

Общество | 11 февраля 2011 года, 16:01

Акция протеста родителей; 12.05.2009

Министерство благосостояния предложит перераспределить средства специального бюджета занятости, чтобы и после 1 июля сохранить детские пособия в прежнем объеме и для всех детей.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Свое предложение Минблаг собирается внести в правительство на будущей неделе, но для его реализации потребуются бюджетные поправки. Для того, чтобы сохранить пособия в прежнем объеме, необходимо 11,2 млн. латов, сообщила руководитель отдела по связям Минблага Марика Купче.

Министерство указывает, что в прошлом году количество получателей пособий по безработице сократилось. В начале 2010 года их получали свыше 82 тысяч человек, а в декабре прошлого - уже только 28 тысяч человек.

Таким образом, в декабре прошлого года пособия получали лишь 23% всего количества безработных, так как у многих длительно не имеющих работу срок их получения уже истек.

Минблаг считает, что необходимые для сохранения детских пособий средства можно взять за счет неиспользованных пособий по безработице, так как их объем был предусмотрен для большего количество получателей.

Ранее Минблаг разработал и другие варианты реформы детских пособий, которые предусматривали и полную отмену нынешнего 8-латового пособия, и его выплату в увеличенном размере только многодетным и малообеспеченным семьям.

Комментарии 1
VZ5 лет назад
Тришкин кафтан