За отпуск в рабочее время судьям сделали замечание (2)

фото

Общество | 11 февраля 2011 года, 16:48

Сегодня было закрыто дисциплинарное дело против судьи из Огре Майи Ветры, уехавшей в рабочее время отдыхать на Канары. Она получила замечание. В свою очередь еще одна судья Ирена Цупик никак не была наказана. Об этом пишет Diena со ссылкой на представителей Верховного суда.

Как пишет издание, 3 декабря 2010 года в Суд огрского района приехал журналист, который выяснил, что нескольких судей нет на рабочем месте. Эта информация дошла до министра юстиции Айгара Штокенбергса ("Единство"), который распорядился начать дисциплинарное дело о невыполнении этими судьями своих должностных обязанностей.

Как постановила Судебная коллегия по дисциплинарным делам, судья Майя Ветра не выполнила свои обязанности председателя суда, т.к. выехав за границу не назначила исполняющего свои обязанности. За это Ветра получила замечание.

В свою очередь дело судьи Ирены Цупики было закрыто, и все потому, что министр юстиции, возбуждая дисциплинарное дело, не указал, какие обязанности судья не выполнила.

Как ранее сообщалось, судьи Огрского районного суда Майя Ветра и Ирена Цупика написали заявление об уходе в отпуск с 6 декабря, на что получили разрешение от Судебной администрации, однако раельно в отпуск вышли на три дня раньше - 3 декабря. По приказу министра юстиции Айгара Штокенбергса было возбуждено дисциплинарное дело.

Комментарии 2
резон5 лет назад
Загнивают партийные суды - то та у нас очереди на на пятилетки.
-А будут ли компенсации пострадавшим7
-Будет ли начёт на "маленькие зарплаты"?
-Будет ли установлена система "Е" талона для судей?
-И правда ли что судьи работают не более 3 часов в день?
Антоний Рожанский5 лет назад
Так осудите Затлерса за главного тапочника и БРёхуна !!!