Cотрудники Rīgas satiksme дали подписку о неразглашении (2)

фото

Общество | 12 февраля 2011 года, 14:23

Во время обыска, проводимого сотрудниками Антикоррупционного бюро (KNAB) в Rīgas satiksme (RS), работники этой компании были вынуждены дать подписку о неразглашении информации. Об этом рассказал пресс-секретарь RS Виктор Закис.

Как пояснила представитель KNAB Иева Карлсберга, это было сделано в интересах следствия и в рамках закона. Подписку о неразглашении дали лица, задействованные при обыске.

Сколько именно сотрудников RS дали подписку о неразглашении представитель KNAB уточнить отказалась.

Помимо этого остается неизвестным, последовали ли за обыском в RS задержания кого-то из сотруднков. Кроме того, по словам пресс-секретаря RS Виктора Закиса, причину обыска и в рамках какого расследования он проводился в KNAB также не назвали.

Напомним, что обыск на предприятии Rīgas satiksme Антикоррупционное бюро провело накануне вечером. По некоторым данным, вероятно, что обыск проводился в связи с делом о взяточничестве с немецким концерном Daimler. Держателем долей капитала Rīgas satiksme является мэр Риги Нил Ушаков, который находится сейчас в отпуске. Его пресс-секретарь Анна Кононова сказала , что на Rīgas satiksme проходила проверка, и KNAB интересовался закупками автобусов Mercedes Benz.

Закупки автобусов, которыми Rīgas satiksme пользуется до сих пор, происходили с 1998 по 2002 год.

Как уже сообщалось ранее, в распоряжении СМИ оказались документы Министерства юстиции США, которые свидетельствуют о том, что немецкий концерн Daimler — производитель автомобилей Mercedes-Benz, в 2002-2006 годах потратил около 1,8 млн. евро на взятки должностным лицам Рижской думы для получения заказов на поставку автобусов.

Комментарии 2
Сотрудник RS5 лет назад
Не разглашу! (предложения высылайте на sаtikмists@inbox.lv)
Янис5 лет назад
И чё?