Экс-чиновники Рижской думы не комментируют обыск в Rīgas satiksme (1)

фото

Общество | 12 февраля 2011 года, 15:45

Бывшие чиновники Рижской думы не комментируют проведенный Антикоррупционным бюро (KNAB) обыск в Rīgas satiksme (RS), возможно, связанный с подкупом должностных лиц самоуправления немецким автоконцерном Daimler.

Напомним, что, согласно попавшим в СМИ данным Минюста США, Daimler — производитель автомобилей Mercedes-Benz - в период с 2002-го по 2006 год потратил порядка 1,8 млн. евро на взятки чиновникам Рижской думы для получения заказов на поставку автобусов Mercedes Benz.

Как заявили занимавшие ранее должность мэра Риги Андрис Берзиньш и Гундарс Боярс, с ними по поводу дела Daimler не связывался - ни KNAB, ни кто бы то ни было еще, пишет LETA.

Таким же образом обыски в RS прокомментировала руководившая до 2001 комитетом по делам транспорта и связи Рижской думы Линдпа Балтиня. В свою очередь с экс-мэром Андрисом Аргалисом или занимавшим в то время пост директора департамента сообщения Иваром Зарумбой связаться не удалось.

Напомним, что до сих пор остается неизвестным, последуют ли за этим обыском в RS задержания чиновников, т.к. следователи KNAB в интересах следствия держат это в секрете.

Кроме того, как уже писал mixnews.lv, во время обыска, проводимого сотрудниками KNAB в RS, работники этой компании были вынуждены дать подписку о неразглашении информации. Как пояснила представитель KNAB Иева Карлсберга, это было сделано в интересах следствия и в рамках закона. Подписку о неразглашении дали лица, задействованные при обыске. Сколько именно сотрудников RS дали подписку о неразглашении представитель KNAB уточнить отказалась. По словам пресс-секретаря RS Виктора Закиса, причину обыска и в рамках какого расследования он проводился в KNAB также не назвали.

Напомним, что обыск на предприятии Rīgas satiksme Антикоррупционное бюро провело накануне вечером. По некоторым данным, вероятно, что обыск проводился, возможно, в вязи с подкупом должностных лиц самоуправления немецким автоконцерном Daimler в 2002-2006 гг.

фото: lv.wikipedia.org;

Комментарии 1
ИЗЯ ГЕНШТАБ5 лет назад
Отличная новость...
А то в свое время "грянул гром,а молний так и не было"