Политолог: люди не хотят быть униженными Сеймом (10)

фото

Общество | 12 февраля 2011 года, 20:27

Лицемерие депутатов Сейма привело к тому, что серьезные люди не хотят баллотироваться на ответственные должности, где требуется утверждение тайным голосованием, заявил порталу pietiek.lv политолог Иварс Иябс.

"Зачем профессионалу с нормальной карьерой подвергать себя непрогнозируемому голосованию Сейма? Там ведь ненормальная доза лицемерия. Депутаты могу т смотреть в глаза, хлопать по плечу, а потом проголосовать против. После перипетий с Янисом Майзитисом и Андреем Юдиным никто не хочет подвергаться такому унижению", — сказал Иябс.

Эксперт не удивлен, что политикам пока не удалось найти кандидата на пост омбудсмена.

"Зачем человеку с нормальной зарплатой и карьерой отдаваться на растерзание журналистами, а потом получится "пшик", так как кто-то с кем-то не договорится в секретной беседе", — сказал он.

Иябс также считает, что депутаты сделали все возможное, чтобы уменьшить значение омбудсмена.

"Они нашли человека, которому было почти 70 лет [Романа Апситиса], бывшего судью. Было ясно, что он не будет им мешать. По своему характеру действующий омбудсмен — не такой человек, чтобы бросаться на амбразуру, выступать перед телекамерами, рвать на себе рубашку и говорить, что у нас плохое управление. Он был судьей, который без стресса был сам себе хозяин. Ему не приходилось доказывать свою правоту, убеждать кого-то, выступать с инициативой… А когда он выступал с инициативами, отношение депутатов было таким: ну, это же Апситис, его можно не принимать всерьез!", — сказал Иябс.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
Антоний Рожанский5 лет назад
И как уже многие догадываются 17/18 февраля (2011 года)- УЛЬТИМАТУМ. Не дай Господь будут, все кругом плакать, и виновата будет в этом Латвия. Мир НаХЁР, взорвется.
Антоний Рожанский5 лет назад
Ну а нет, мне кажется по всей Латвии начнутся теракты.
Антоний Рожанский5 лет назад
Ну и поскольку, мы работаем ЧЁТКО, срок прежний 17 февраля 2011 года огласить нового президента (можно и раньше). 18 февраля (2011) года - Яхоуу ;) . А пока давить Латвию со всех сторон. Спасибо за внимание - Ваш ход. за Оперативность - спасибо ;)