De facto: в латвийской таможне коррупция - систематическое явление

фото

Общество | 13 февраля 2011 года, 22:23

В латвийской таможенной службе коррупция является систематическим явлением и распространена на всех уровнях. Об этом сообщает программа de facto со ссылкой на Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

По последним данным, в течение последних семи лет KNAB передало для начала уголовного преследования 11 уголовных дел, в рамках которых обвинения были предъявлены 21 должностному лицу Службы госдоходов.

В прошлом году специалисты KNAB разработали рекомендации по снижению рисков коррупции в таможне. Согласно заключению KNAB, "руководство и руководители среднего звена, возможно, могут быть связаны с организованными группами и влиять на действия своих подчиненных в нужном им направлении".

"В отдельных уголовных делах видно, что коррупция присутствует внутри самой СГД: работники дают друг другу взятки, чтобы те замалчивали о нарушениях. Или же взятки предназначаются для того, чтобы коллега принимал противозаконное решение. Бывает и такое — работники знают о нарушениях со стороны своих коллег, но ничего не делают, таким образом, покрывая друг друга", — заявила представитель KNAB Иева Карлсберга.

Источник: Телеграф
Комментарии