Министр будет бороться за семейное пособие (1)

фото

Общество | 14 февраля 2011 года, 14:14

Во время визита Министра благосостояния Илоны Юршевски (СЗК) в Ливанскую область, представители местного самоуправления выразили серьёзную обеспокоенность постоянным ростом безработицы. Они потребовали от министра выработать программу по исправлению ситуации.

Знакомя министра с ситуацией по области, представители думы рассказали, что если еще в январе 2010 уровень безработицы в области составлял 20,4%, то декабрю он упал до 17,9%, однако, к январю 2011 вновь вырос, достигнув отметки в 18% процентов от общего числа работоспособного населения области.

Работники самоуправления в разговоре с министром также отметили, что в общем по стране растёт уровень долгосрочной безработицы. По их мнению, это означает, что безработным людям будет нужна поддержка государства в виде социальных программ.

В самой же области, социальную напряжённость в большой мере снимает так называемая "столатовая программа", которая обеспечивает возможность выживания неквалифицированным работникам.

«Эта программа оценивается неоднозначно – некоторые считают её спасением, некоторые уверены, что она уродует рынок рабочей силы. Тем не менее, программа по временному трудоустройству на общественных работах возобновлена, правда, не в таком объёме, как это было бы необходимо», - отметила министр.

Местные специалисты также выразили благодарность министру за отстаивание социальных позиций бюджета и уточнили, что произойдёт с семейным госпособием в размере 8 латов.

"Несмотря на то, что 11 миллионов латов, предусмотренные для данных целей урезаны, это пособие будем отстаивать до последнего, так как всё больше ясно – оно жизненно необходимо" - заявила министр.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==вО, ыЩо одЫн "борец"! А скоко ты в ЧАС санем? А?? И остальных "борЩов" надо ВЫведовать --часОвую "оплату"!! ЛЮДИ ЛАТВИЯ уЖ 20 ЛЕТ в ЖОПЕ !! бОЙцы хЕровы. ОБЕЗЬЯНЫ ПРЯМОХОДЯЩИЕ