Акция протеста в Елгаве собрала несколько десятков человек

фото
фото

Общество | 14 февраля 2011 года, 15:49

В акции протеста организованной многоотраслевым профсоюзом и проведённой сегодня у здания магазина Iki в Елгаве, приняли участие несколько десятков человек.

Участники акции собрались, протестуя против несправедливых, по их мнению, действий сети магазинов розничной торговли Iki и неисполнении предприятием своих обязательств перед своими партнёрами и их работниками, как сообщил представитель профсоюза Артемий Яковлев.

Ранее подобные акции уже проводились у центрального бюро сети Iki в Риге и универмага в Юрмале.

«На этот раз,к членам профсоюза также присоединились работники строительных предприятий, с которыми Iki не рассчиталось за выполненные работы», - отметил Яковлев.

В свою очередь, компания Palink, представитель сетей Iki и Cento на латвийском рынке, вновь обращает внимание на «очередной слой ложной информации» в сообщениях профсоюза и отвергает предъявленные обвинения, которые задевают честь и достоинство SIA Palink.

«Профсоюз распространяет выдуманную информацию о несуществующем долге - Palink рассчитался со всеми своими клиентами и у предприятия нет долгов перед подрядчиками или их сотрудниками», - заявили представители компании.

Как в очередной раз отмечает Palink, действия профсоюза создают нежелательный прецедент – впервые в Латвии используется практика, когда предприятие которое само не ведёт себя честно в отношении своих работодателей, в угоду своих интересов использует лживую кампанию, чтобы оказать давление на Palink.

Комментарии