Защитники среды выступают против АЭС

фото

Общество | 14 февраля 2011 года, 15:45

Негосударственные организации по защите окружающей среды негативно настроены на счет планов строительства атомной электростанции в Балтийском регионе. Они называют эту идею "ярмаркой тщеславия".

Представитель клуба защитников среды Элита Калниня и представитель Латвийского движения зеленых Алда Озола в связи с прозвучавшими в СМИ мнениями о необходимости поддержать развитие атомной энергии в Прибалтике заявили, что "Латвии не стоит ввязываться в сумасшедшую гонку со строительством АЭС. Силу надо направить так, чтобы развить использование возобновляемых ресурсов и повысить энергоэффективность зданий".

Представители организаций указывают, что возобновляемые ресурсы и энергоэффективность зданий помогут уменьшить зависимость от российского газа, а также будут способствовать развитию латвийской экономики.

"Позиция Европейского Союза заключается в том, чтобы была возможность комбинировать использование различных возобновляемых энергоресурсов. Объемы произведенной электростанциями электроэнергии невозможно будет эластично регулировать, что затормозит освоение возобновляемых энергоресурсов", - пояснили Калниня и Озола.

Комментарии