Арестованный по делу Daimler пожертвовал "Согласию" 5000 латов

фото

Общество | 14 февраля 2011 года, 21:37

Задержанный по так называемому делу о взятках немецкого автоконцерна Daimler бывший советник тогдашнего мэра Риги Гундара Боярса и зампредседателя совета предприятия Rīgas satiksme Леонард Тенис перед выборами в 10-ый Сейм пожертвовал Социал-демократической партии "Согласие" 5 тысяч латов. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как свидетельствуют данные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Тенис пожертвование в размере 5 000 латов на счет "Согласия" перечислил 10-ого сентября 2010 года, за неполный месяц до выборров в парламент.

Как сообщалось, суд Центрального района Риги дал санкцию на арест задержанного Леонарда Тениса. Его адвокат Андрей Элксниньш после решения суда сказал журналистам, что по его мнению для ареста нет оснований. Адвокат указал, что подписал документы о неразглашении информации в связи с этим делом, потому он не будет уточнять по каким именно статьям за взяточничество Уголовного закона обвиняется его клиент.

Элксниньш будет опротестовывать решение суда об аресте Тениса.

Как сообщалось, на прошлой неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провело обыск на РС и в других местах в связи со взятками, которые давал автомобильный концерн "Daimler".

Следователи провели и другие процессуальные действия, в том числе задержание некоторых лиц. Общее количество задержанных и другие детали дела следователи бюро в интересах расследования не называют.

Следователи БПБК задержали также некоего Раймонда Крастиньша, но суд Центрального района Риги в воскресенье не дал санкцию на его арест. К Крастиньшу применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

фото с сайта foto.latgaleslaiks.lv

Комментарии